首页

索 引 号:    012948413/2018-00300 信息分类:    农业、林业、水务 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市农业委员会 生成日期:    2018-09-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展2018年南京市新型职业农民培训优秀教学资源评比的通知
文  号:    宁农科〔2018〕23号 关 键 词:    农民培训 通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于开展2018年南京市新型职业农民培训优秀教学资源评比的通知

宁农科〔2018〕23号

 江北新区经发局,各区农业局、江宁区林业局,委属事业单位、在宁涉农高校:

为进一步加强全市新型职业农民培育工作,提升培训教学资源建设能力,今年市级继续开展新型职业农民培训优秀教学资源评比工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围及类型

申报的教学资源应为20179月至20188月各单位新制作或新编写的农民培训教学资源。评选类型分视频类(DV片、微视频)、文字教材和PPT3大类。

二、评选内容及要求

1、参评教学资源应紧密联系全市新型职业农民培训实际,富有独创性、针对性和可操作性。参评教学资源可以由个人独立完成,也可以集体创作。制作人信息和实际制作单位名称在片尾标明,主讲人信息在课件首页标明,编写人员在教材扉页标明。申报的教学资源应没有知识产权纠纷。

2、视频课件必须符合《江苏省农民培训视频课件设计制作规范(试行)》(苏农培〔20101号)。鼓励各地各单位积极创作完全实景拍摄,画外配音C电视教学节目,农业生产技术环节微视频等。

3教材内容要符合新型职业农民培训目标及课程教学要求,选题科学,深度适宜;文字和术语表述准确、规范;通俗易懂,图文丰富;技术要点表达准确,符号、计量单位符合国家标准;有封面封底设计等。优先支持正式出版教材。

4PPT类课件要求主题唯一,图文并茂,版面有设计,文字要美化,图片清晰,配有动画、按钮和独特图标,100片以内,必须在新型职业农民培训中实际应用。

三、报送时间及形式

1、报送时间与数量。报送截止时间为2018925日。每个教学资源务必填写《南京市新型职业农民培训优秀教学资源申报表》(见附件1,纸质件报送一式二份)。

2、统一推荐和报送。各区农业主管部门要对同类型教学资源进行初步评审并进行排序后统一报送《南京市新型职业农民培训优秀教学资源申报汇总表》(见附件2,纸质件报送一式一份)至市农委科教处。委属事业单位及在宁涉农院校直接报送。

3、报送形式。视频类及PPT类教学资源以光盘形式报送,盘面注明课件名称、格式、报送单位等;文字教材类以纸质书本形式报送,一式份。

市农委将组织专家对申报的教学资源进行评选,对获得优秀的进行奖励。

    联系人:温徐涛   联系电话:68786144   电子邮箱:njkjc@126.com 

 

附件:1.南京市新型职业农民培训优秀教学资源申报表

  2.南京市新型职业农民培训优秀教学资源申报汇

    总表

 

 

南京市农业委员会

 201893

 

 


关闭本页】 【打印本页返回顶部