中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 农业工作动态

南京农科所财务人员参加内部控制建设培训
  文章来源:南京农科所  发布时间:2018-10-10 13:32  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为提高行政事业单位内部管理水平,规范内部控制,加强廉政风险防控机制建设,南京市农委于2018年9月28日举办市农委系统内部控制建设培训,南京所分管财务的负责人及相关财务人员参加培训。

市农委副主任俞继东作动员讲话,他概述了行政事业单位内部控制建设的重要意义,希望参加培训人员认真学习,明确目标,准确理解和把握内部控制建设的相关内容,增强使命感与责任感,利用农委被选为试点单位的契机,争创内部控制建设工作先进单位。

市财政局会计处的何世文处长详细讲解了内部控制建设工作开展背景、意义、要求、现状等,为大家打下了扎实的理论基础。市财政局王宁调研员从内部控制建设的主要内容、整体思路、阶段成果、难点与关键因素等方面,深入浅出地给大家提供了工作方向和方法。

通过此次培训,让我们基层单位对内部控制建设工作的意义、内容等有了更加深刻的理解,明确了开展内部控制建设工作的思路和方法。今后我单位的内部控制建设工作定会迈上新台阶!